Coffee, Tea, and Chocolate: Consuming the World
You, Yao-Fen. Coffee, tea, and chocolate : consuming the world. - Detroit : Detroit Institute of Arts, 2016. - ISBN 978-0-300-22250-0.
Книга «Coffee, Tea, and Chocolate: Consuming the World» прослеживает историю того, как кофе, чай и шоколад - эти новые горячие напитки - появились на европейских столах в конце XVI века, спровоцировав практически революцию в питьевых привычках, социальных обычаях и вкусах европейцев того времени. Изяществу, с которым подавались новые горячие напитки, придавалось большое значение, и мода на них сопровождалась вниманием к манерам, беседе, этикету и соответствующему поведению. Таким образом, их популярность обусловила появление новых церемоний, специальных заведений и специальной посуды — кофейников, чайников и горшочков для шоколада.
В издании представлены предметы декоративно-прикладного искусства - редкий коллекционный фарфор, изделия из металла, а также картины, гравюры, фотографии из коллекции Детройтского института искусств (Detroit Institute of Arts), в стенах которого проходила выставка «Bitter / Sweet: Coffe, Tea and Chocolate» (Горькое / сладкое: кофе, чай и шоколад»).
Издание богато иллюстрировано. Текст на английском языке.