Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"

Афиша на месяц







ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ИСПОЛЬЗУЙТЕ QR-КОД

ИЛИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ



Сервис подачи электронного обращения





В электронном каталоге На сайте
Coffee, Tea, and Chocolate: Consuming the World

Coffee, Tea, and Chocolate: Consuming the World

You, Yao-Fen. Coffee, tea, and chocolate : consuming the world. - Detroit : Detroit Institute of Arts, 2016. - ISBN 978-0-300-22250-0.

Книга «Coffee, Tea, and Chocolate: Consuming the World» прослеживает историю того, как кофе, чай и шоколад - эти новые горячие напитки -  появились на европейских столах в конце XVI века, спровоцировав практически революцию в питьевых привычках, социальных обычаях и вкусах европейцев того времени. Изяществу, с которым подавались новые горячие напитки, придавалось большое значение, и мода на них сопровождалась вниманием к манерам, беседе, этикету и соответствующему поведению. Таким образом, их популярность обусловила появление новых церемоний, специальных заведений и специальной посуды — кофейников, чайников и горшочков для шоколада.

В издании представлены  предметы декоративно-прикладного искусства  - редкий коллекционный фарфор, изделия из металла, а также картины, гравюры, фотографии из коллекции Детройтского института искусств (Detroit Institute of Arts), в стенах которого проходила выставка «Bitter / Sweet: Coffe, Tea and Chocolate» (Горькое / сладкое: кофе, чай и шоколад»).

Издание богато иллюстрировано. Текст на английском языке.

Книга в электронном каталоге РГБИ