Дата: 19.04.2016
22 апреля в рамках «Библионочи-2016» в РГБИ состоится презентация книги для семейного чтения «Варенье Нострадамуса» и дегустация варенья.
Весь мир знает Нострадамуса как предсказателя. На протяжении пятисот лет люди пытаются истолковать его туманные пророчества. Но знаменитый врач и алхимик был прежде всего ученым. Даже к заготовке плодов на зиму он подходил как к научному эксперименту.
Нострадамус - герой книги Гелии Певзнер и Марии Марамзиной «Варенье Нострадамуса» из целой серии, посвященной приключениям еды, в том числе искусству варки варенья. Да, именно так, это еще и искусство!
Нострадамус варил варенье из лимонов, апельсинов, вишен, имбиря и любых фруктов Прованса. А еще засахаривал в сиропе миндаль, орешки итальянской пинии и семена пряностей, все это в Средние века подавалось к столу в конце обеда.
Книга приводит те из его рецептов, которыми можно пользоваться и сегодня.
Мы надеемся, что на презентацию книги соберутся желающие узнать у авторов книги оригинальные рецепты и вооружиться новыми разнообразными познаниями.
Обещаем вечер в хорошей компании и дружественную атмосферу.
Начало в 19.30
Вход свободный