Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"

Афиша на месяц







ЧТОБЫ ОЦЕНИТЬ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ИСПОЛЬЗУЙТЕ QR-КОД

ИЛИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ







ПОИСК В ЭЛЕКТРОННЫХ КАТАЛОГАХ РГБИ
На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

10 марта РГБИ приглашает на презентацию альбома к спектаклю «Дядя Ваня» для незрячих и слабовидящих

Дата: 03.03.2016

10 марта в 18.00 в Музее читателя РГБИ состоится презентация альбома к спектаклю «Дядя Ваня» для незрячих и слабовидящих.

Первый многоформатный альбом, позволяющий слепым людям совершить виртуальный поход в театр, стал важным этапом реализации государственной программы по предоставлению равных социальных возможностей инвалидам и расширению их доступа к произведениям отечественного искусства и литературы. Над созданием альбома работали Российская государственная библиотека искусств, Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих и театр "У Никитских ворот".

Альбом представляет CD диск с видеозаписью спектакля по пьесе А.П.Чехова «Дядя Ваня», содержащий тифлокомментарий с лаконичным объяснением происходящего на сцене, описанием внешности и костюмов героев.

Многоформатный альбом содержит иллюстративный и информационный материал и его адаптацию для слепых и слабовидящих. Использование рельефной графики, шрифта Брайля, специальной рельефообразующей бумаги дает возможность получить не только текстовую информацию о театре, его репертуаре, истории постановки пьесы Чехова «Дядя Ваня», но и визуально представить, как выглядит здание театра снаружи и внутри.

Выбор театра и пьесы для выпуска этого уникального издания не случаен. Пьеса А.П.Чехова «Дядя Ваня» является признанным шедевром русской классической драмы. Спектакль «Дядя Ваня», поставленный в 1993 году художественным руководителем театра «У Никитских ворот» Марком Розовским, был удостоен театральной премии «Хрустальная Турандот» за лучшую режиссуру.

Тираж альбома предназначен для пополнения фондов специальных библиотек для слепых и слабовидящих.

В презентации участвуют директор РГБИ А.А.Колганова, директор Санкт-Петербургской библиотеки для слепых О.Ю.Устинова, художественный руководитель театра «У Никитских ворот» М.Г.Розовский, артисты театра.


Платные услуги РГБИ:

Из новых поступлений: Подписка

Показать еще...