Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"

Смотреть афишу на месяц







В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

В год 215-летия А.С. Пушкина  в Музейно-выставочном центре (МВЦ) г. Боровска Калужской области открылась выставка «Изобразительные материалы к первой постановке трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов»». В экспозицию  вошли 32 цифровые копии гравюр и цветных литографий из фондов РГБИ.

На презентации 17 июня  заместитель главы администрации МО МР «Боровский район» Александр Константинович Гладкий отметил, что открытие выставки из фондов федеральной библиотеки является заметным событием для всего Боровского района. Он выразил надежду на то, что эта выставка начнет целый цикл подобных мероприятий.

Директор МВЦ О.А. Коваль рассказала о  том, как  сотрудники центра выбирали партнеров для проведения пушкинских дней в Боровске. События, изложенные в трагедии, непосредственно касались этого города: Боровский монастырь стал местом кровопролитных боев горожан и монашествующих с польскими войсками Лжедмитрия II. Поэтому выставка, посвященная первой постановке «Бориса Годунова», предложенная Российской государственной библиотекой искусств, стала настоящим подарком для жителей и гостей Боровска.

От имени администрации МО МР «Боровский район» Благодарственное письмо директору РГБИ А.А. Колгановой вручила заведующая отделом культуры администрации И.А. Башкирева. Она отметила, что в Год культуры РГБИ проводит очень значительные просветительские акции не только в Москве, но и в регионах.

В дар библиотеке администрацией МО МР «Боровский район» и директором МВЦ были переданы замечательные издания по истории Боровской земли.

Уникальность представленной выставки раскрыли сотрудники библиотеки Е.Е. Шумянцева и С.Ю. Большакова. Их выступления были встречены собравшимися на открытие учителями, художниками, литераторами с большим интересом. Было задано много вопросов, отмечены интересная тема, высокое качество изобразительного материала, продуманный подбор экспонатов, профессиональное оформление экспозиции, глубокие знания специалистов и умение заинтересовать посетителей разных возрастов.

Может быть, главным итогом презентации стало возникшее у посетителей желание перечитать трагедию А.С. Пушкина.

Фото