Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"

Смотреть афишу на месяц







В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

18 сентября Российская государственная библиотека искусств собрала любителей и знатоков  поэзии. В Музее читателя прошла встреча с Еленой Аксельрод - известным поэтом, переводчиком, членом Союза писателей СССР, автором девяти поэтических сборников, книг для детей, альбома-монографии об отце «Меер Аксельрод» (1993), книги воспоминаний «Двор на Баррикадной» (2008).

ФОТО

Можно сказать, что в этот вечер состоялась встреча с замечательной творческой династией. В исполнении самого автора и ее сына известного художника Михаила Ехилевича прозвучали хорошо известные и совсем новые стихи поэта: веселые, озорные, грустные и трагические. Библиотека предложила гостям познакомиться и с эскизами декораций отца Елены  - Меера Аксельрода: на специально  подготовленной однодневной выставке были показаны работы театрального художника из последних поступлений в фонды РГБИ. Своему отцу Елена посвятила многие звучавшие в этот день стихи.

Во встрече приняли участие писатели Рада Полищук и Алла Гербер, поэт Григорий Зобин и другие давние друзья Елены. Они поделились  собственным  отношением к творчеству поэта.

На прощание Елена Аксельрод подарила библиотеке свои новые книги, изданные в России и в Израиле.