Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"

Смотреть афишу на месяц







В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

20 декабря 2013 г. состоялась презентация выставки  «Сентиментальное настроение»

Российская государственная библиотека искусств (РГБИ) и Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова приглашали на выставку «Сентиментальное настроение», представляющую графические работы художника Бориса Копылова.

Борис Иванович родился в 1941 году в городе Северодвинске. Закончил художественную студию Г.А. Рябоконя. Служил в армии, работал учителем рисования и столяром-краснодеревщиком. Руководил народной студией изобразительных искусств Архангельска. Член Союза художников России (с 1970 года). Большую часть жизни проводит в деревне, где черпает духовные силы в непосредственном общении с природой. Помимо живописных и графических произведений, создает пространственные композиции из кожи. Художника привлекают разные виды искусства, он постоянно находится в поиске новых выразительных средств. Его стиль отличается предельной индивидуальностью, ярким образным языком.

Борис Копылов не только художник, но и поэт. Поэтические произведения его не менее интересны, чем пространственное искусство.

Графические работы из серии «Сентиментальное настроение» созданы в техниках пастель, акварель, гуашь, перо. Этот лирический цикл посвящен жене и музе маэстро Елене Копыловой. В экспозицию вошли также эскизы декораций Бориса Ивановича к спектаклям Архангельского областного молодежного театра под руководством В.П. Панова «Гамлет» У. Шекспира, «Золоченые лбы» по сказкам Б. Шергина, «Снежимочка и чертик» В. Хлебникова.

Персональные выставки Бориса Ивановича Копылова постоянно проходят в Архангельске, Санкт-Петербурге, а также в картинных галереях Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Польше, Франции. Его работы хранятся в собраниях музеев и частных коллекций в России, Голландии, Германии, Норвегии, США, Швеции и других стран.

(495) 692-04-67, (495) 692-09-84 exbt@liart.ru, www.liart.ru