Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"
В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

Ушел из жизни Б.С. Елепов, директор ГПНТБ Сибирского отделения РАН

11 февраля скоропостижно скончался Борис Степанович Елепов, который более 35 лет руководил работой Государственной публичной научно-технической библиотеки Сибирского отделения Академии наук.

Он пришел в библиотечное дело из большой науки и смог как ученый, специалист по информатике и вычислительной технике разработать новую систему функционирования огромного механизма – библиотеки, которая стала важным современным научно-информационным центром Академии наук.

Энергии Бориса Степановича Елепова хватало на очень многое. Он был председателем диссертационного совета по защите кандидатских диссертаций при ГПНТБ СО РАН, главным редактором научного журнала «Библиосфера», руководил научной школой современных информационных технологий для информационного обеспечения научных исследований, занимался деятельностью российских и международных библиотечных ассоциаций.

Он сумел создать уникальный коллектив, в котором работали не просто коллеги, а его единомышленники. В письме, которое они отправили, узнав о внезапном уходе из жизни Бориса Степановича, было просто написано: «У нас большое горе».

Библиотечное сообщество потеряло не только замечательного ученого, блестящего руководителя, выдающегося библиографа, но и человека с большой буквы. Коллектив РГБИ разделяет горечь утраты.