Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры

Российская государственная
библиотека искусств

"Искусство помогать искусству"
В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

Вопрос № 226:

Скажите, пожалуйста, почему переиздание книги М.В. Волоцкого "Хроника рода Достоевского" (1933), вышедшее в 2012 г. под названием "Хроника рода Достоевских. Игорь Волгин. Родные и близкие" в вашем каталоге превратилось в: "Родные и близкие: историко-биографические очерки/ Игорь Волгин. Хроника рода Достоевских/ под ред. И.Л. Волгина (рук. проекта)". Дело в том, что безвестный для Вас М.В. Волоцкой - сотрудник нашего института, и я лично даже пишу его научную биографию, и намерена защищать его авторское право на книгу, чего бы это мне ни стоило. А нас защищает весь Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, хотя тот же Волгин, к сожалению, в нем профессор ф-та журналистики. Жду ответа, иначе пишу письмо вашему директору на бланке нашего ин-та.
Категория: Вне категорий
Статус: Готов

Ответ:

Уважаемая госпожа Томашевич!

Мы понимаем Ваши заботы и тревоги по поводу соблюдения авторского права М.В. Волоцкого.
Книги в Российской государственной библиотеке искусств описываются по действующим ГОСТам и Российским правилам каталогизации. Российская государственная библиотека искусств является членом Сводного каталога библиотек России, описание на обсуждаемую книгу заимствовано из него, оно создано каталогизаторами Российской национальной библиотеки.
Мы ознакомили директора Российской государственной библиотеки искусств Аду Ароновну Колганову с Вашим сообщением и данный ответ согласован с ней.
Более подробный ответ мы сможем отправить Вам по электронной почте после консультации с сотрудниками Отдела научной обработки в первый рабочий день следующей недели.
С уважением, дежурный библиограф Ирина Борисовна Титунова.

Версия для печати