Federal State Institution of Culture

Russian State
Art Library

"Art to help the arts"
В электронном каталоге На сайте
Для корректной работы разрешите отображение всплывающих окон!

В РГБИ прошла встреча с заслуженным артистом РФ Игорем Золотовицким

22 марта в Музее читателя в преддверии Всемирного дня театра состоялась творческая встреча с Игорем Яковлевичем Золотовицким, заслуженным артистом РФ, ректором Школы-студии МХАТ.

По словам Игоря Яковлевича, ему в жизни повезло, он вытащил счастливый билет. И случилось это еще в его родном  Ташкенте, в далекие 70-е, когда вместо шахматного кружка во Дворце пионеров, Золотовицкий случайно попал в драматический, что и определило его дальнейшую судьбу.  Глядя на выставку «Кино начинается в библиотеке», он вспомнил о встречах с актерами и режиссерами, о которых рассказывает  экспозиция. Рассказал,  как на него повлияло творчество Андрея Тарковского, о дружбе с семьей Бондарчук, совместных съемках с Юрием Яковлевым…

В выступлении И.Я. Золотовицкого большое внимание было уделено специфике актерского образования в нашей стране и за рубежом. Он рассказал, как театры со временем меняют интонацию при постановках классической драматургии.

Игорь Яковлевич вспомнил, как приходил в библиотеку искусств еще студентом, в восьмидесятые, готовился к экзаменам. И сегодня он рад, что на сегодняшнюю встречу пришли молодые люди, собирающиеся поступать в школу-студию МХАТ, которые уже стали читателями РГБИ.

В заключении он  поздравил всех присутствующих с наступающим Днем театра и пожелал новых встреч в театре и «Театралке», как по-прежнему многие актеры называют РГБИ.